por isso, deixo-vos a receita da "Bola de Carne" ou "Folar" que fiz no Natal. Esta massa é muitíssimo boa e fofinha, fácil de fazer e em pouco tempo. Come-se a qualquer hora e em qualquer altura, e com café é dos deuses.
Não se assustem que a da fotografia está em triplicado. É que éramos muitos.
2 dl de leite,
2 dl de azeite,
8 dl de farinha com fermento (Branca de Neve),
6 ovos,
1 gema de ovo.
carnes de fumeiro: chouriço, bacon, presunto, salpicão(todo o tipo de carnes fumadas), ou restos de carnes que tenha no frigorífico, sem molhos.
Misturam-se o leite, azeite, farinha e os ovos até ficar uma massa sem grumos. Num tabuleiro ou forma de bolos untada e polvilhada, deita-se uma camada de massa. Colocam-se as carnes cortadas em fatias ou rodelas por cima da massa, bastante carne porque a massa cresce e o que parece muito fica a saber a pouco. Depois coloca-se o resto da massa por cima das carnes. Pincela-se com uma gema de ovo para ficar com aquela cor dourada, e vai ao forno.
Com um palito vêm se está cozida (toda a gente sabe a técnica do palito, espeta-se até ao fundo se vier seco, está cozida).
Bom apetite.
Muito obrigada... mas estou de dieta... :-)))
ResponderEliminar.
.
.
ah, não estavas oferecer nenhum bocadinho. só estavas a dar a receita... pois...
.
.
nem só de pão vive o homem
e diria eu... pouco menos a mulher
risos
.
bjo de boa noite
algodão doce
... mas também da vonta de D.
ResponderEliminarFoi assim que aprendi quando era pequenina.
:)
Um dia destes tenho que experimentar fazer uma bola na máquina do pão. Um dia destes. Depois mostro-te...
Beijo, enorMié
Belissima e estava deliciosa.
ResponderEliminarAguardo a tua volta para repetirmos a receita. Agora vai sair ainda melhor, na nova cozinha "espacial" como diz o teu sobrinho. Mil beijinhos
Tu manita
já copiei a receita para experimentar um destes dias.
ResponderEliminare o colesterol... que tenha paciência!
obrigada mié.
:))))))))))))))).
ResponderEliminarabraço de pão fresco.
como as tuas palavras.
Eu falo uma bola optima!
ResponderEliminarbjo
Posso também esperar pela receita
ResponderEliminardos teus Sonhos?? :-)))
.
.
.
bjo
algodão doce
é uma receita que aprendi com a minha avó de 90 anos, que vive comigo, e que agora adoro fazer de vez em quando para toda a família. ponho sempre uns quadradinhos de fiambre, um bocadinho de salpicão, e com a vantagem que o meu pai tráz essas carninhas boas de trás os montes, tudo muito fumadinho e bem saboroso, enfim, dá-se um tiro na dieta, mas eu dou desses todos os dias :) e também a faço sempre num tabuleiro grande pra guardar em fatias. acho que até vou fazer uma em breve, porque já estou com saudades! beijinho grande, mié.
ResponderEliminarFiquei com fome.
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
Beijo
em azul
Hummm que bom aspecto... pode partir um pouco que quero provar :-)
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu blog e palavras ali escritas...
Bom fds por esse lado,
Bjs,
Nuno
Tem um aspecto divinal! Cresceu-me água na boca. É que eu adoro bola. Mas nunca fiz. Acho que vou experimentar a tua receita, por altura da Páscoa!
ResponderEliminarObrigada pela dica. Um abraço :)